kastello di gargonca
Новости

Опыт европейцев по реорганизации деревни-призрака в отель

В центре живописной долины Верзаски, швейцарская деревня Кориппо медленно превращается в город-призрак. В 19 веке здесь проживало до 300 человек. Сейчас население сократилось до 12, причем средний возраст 75 лет. Эти ужасные статистические данные вызвали опасения, что деревня скоро исчезнет. Подобная ситуация наблюдается в сельских общинах по всей Европе, которые покидают молодые люди из-за отсутствия возможностей, отдают предпочтения городской жизни.

Деревня станет отелем

Но было предложено новое решение: превратить деревню в отель. Идея не новая, возникшая, как в Италии, где модель «albergo diffuso» (село-гостиница) использовалась для оживления малых деревень. Местная организация, Fondazione Corippo 1975, решила воплотить эту идею для долины Верзаски, а первый коттедж – двухкомнатная Casa Arcotti – открылся летом 2018 г. Он предназначен для туристов и самостоятельных путешественников.

Деревня Кориппо

Около 30 из 70 зданий деревни предназначены для преобразования в гостиничные, в рамках плана реконструкциями. Последний оставшийся ресторан деревни превращенный в столовую и приемную отеля. Фабио Джакомацци, архитектор и президент фонда, сказал, что отель предоставит туристам шанс «испытать очень особое пребывание в настоящей швейцарской деревне, которая практически не изменилась с 1800 года.

Экспертов интересует, сможет ли инфраструктура Кориппо справиться с туристическим бумом. Это может увеличить население деревни: «Мы надеемся, что отель предоставит возможность молодой семье взять на себя управление и поселиться в Кориппо вместе с некоторыми сотрудниками».

Проблемы реорганизации

Однако не все довольны. Местные жители заявили журналистам, что для того, чтобы привлечь туристов, необходимо приложить больше усилий для устранения плохого водоснабжения и других проблем. Есть также опасения, что транспортная инфраструктура деревни, построенная для лошадей и повозок, не справится с притоком туристов и самостоятельных путешественников.

Проект, который понимает Telelegraph Travel, еще не полностью финансирован, тем не менее выиграл премию Innovation Award от Swiss Hotel Association за 2017 год. Финансы зависит, работа будет завершена в 2020 году.

Примеры перестройки в отели

Кастелло-ди-Гаргонца, Италия. «Трудно представить себе жилье с более богатой историей», – говорит Оливер Смит, редактор Digital Travel Editor от Telegraph Travel. «Castello di Gargonza (Замок Гаргонза), в тосканском городе Монте-Сан-Савино, служил оборонительным форпостом с 12-го века и, по общему мнению, посещал изгнанный Данте Алигьери. Но он утратил свою роль средневекового форта, став вместо этого сельской деревушкой. В 1970-х годах землевладелец Роберто Гикчиардини Корси Сальвиати решил восстановить судьбу Гаргонзы ее до своей прежней славы, но как исторический отель. В настоящее время его ведет сын Гикчиардини, Нери.

kastello di gargonca

Corte della Maestà, Италия. Это уютное место для отдыха расположено в красивом городке Чивита-ди-Баньореджио. Это популярное туристическое место, где отдыхающие готовы заплатить 3 евро (или 5 евро по воскресеньям или праздничным дням), чтобы прогуляться по территории. Ожидается, что в прошлом году ожидается 850 000 туристов и самостоятельных путешественников.

Civita di Bagnoregio. «Эта полузаброшенная деревня, расположенная на каменном основании, находится всего в часе езды к северу от Рима. Издалека она выглядит как поселение из сказок Толкиена», – говорит итальянский эксперт Telegraph Travel Ли Маршалл. В отеле есть пять люксов со старинными произведениями искусства, которые отдают дань уважения истории города, включая кровать с балдахином, которая когда-то принадлежала аббатисе монастыря.

Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.