
Работа кулинара должна приносить удовольствие. Во многом это зависит от инструментов и удобных кухонных гаджетов. Для полного оснащения кухни предлагаем рассмотреть 7 полезных подарков кулинару, которые помогут приготовить вкусные блюда.
Содержание
Наборы для карвинга
Он необходим для художественной резки овощей и фруктов. В набор входит несколько типов ножей и специальных инструментов. С их помощью можно красиво оформить блюдо, сделать нестандартную нарезку. При выборе важно проанализировать комплектацию.
Для стандартных кулинарных операций в наборе для карвинга должны присутствовать следующие ножи:
- тайский;
- крабовый;
- граверный;
- рифленый калибровочный;
- спиральный;
- винтовой;
- цедровый.
Дополнительно для оформления блюд можно использовать серпантинорезы, инструменты для каннелирования, режущие формы-выпечки. Обычно такие наборы продаются в удобных кейсах, что облегчает их хранение.
Электрическая заточка для ножей
Извечная проблема любого кулинара – необходимость периодически затачивать ножи. Если в арсенале несколько моделей, сделать это затруднительно. Работа с механическими точилками занимает много времени, не всегда есть гарантия правильной обработки лезвий.
Выход – сделать подарок кулинару в виде электрической заточки для ножей. Это относительно компактный гаджет, который за несколько минут сделает острым любой бытовой или профессиональный нож.
На что обратить внимание:
- Количество режимов. Стандартный вариант – заточка, доводка и полировка.
- Возможность заточки керамических лезвий.
- Тип затачиваемых лезвий – обычные или серрейторные.
Во многих моделях можно регулировать толщину прорези, задействовать механический режим обработки.
Спрей для масла
Для правильной дозировки растительного масла можно приобрести емкость-спрей. Стандартный вариант – это заполненный готовой жидкостью баллончик. Но для постоянного применения рекомендуется использовать спрей-дозатор, который можно пополнять. В зависимости от конструкции это могут быть механические или электрические модели.
Преимущества применения спрея для масла в кулинарии:
- равномерное распределение жидкости по варочной поверхности, на продуктах;
- экономия масла, можно настроить дозатор на определенный объем при разовом нажатии;
- повышается скорость приготовления блюд.
Из-за особенностей конструкции применение обычного дозатора невозможно. Необходимо приобрести специальные модели, которые рассчитаны для перекачки растительного масла.
Органайзер для специй
У настоящего кулинара в наборе всегда есть несколько десятков специй. Однако почти всегда появляются сложности с их хранением и правильной дозировкой. Для решения этих проблем можно подарить кулинару органайзер для специй. Важно правильно подобрать конструкцию, чтобы она удобно и органично вписалась в обустройство кухни.
Распространенные виды органайзеров для специй:
- Подвесные. Монтируются на стену или нижнюю часть шкафчика рядом с рабочей областью.
- Подставки. Устанавливаются на стол.
- Магнитные. На каждой емкости есть магнитная полоса, которая фиксируется на относительно большой поверхности.
Дополнительные критерии выбора: материал изготовления, максимальное количество емкостей, стоимость.
Диспенсер для сыпучих продуктов
Часто эти приспособления применяют для продажи сыпучих товаров в магазинах, супермаркетах, во время организации «шведского стола». Но есть варианты для кухни, которые имеют меньшие размеры и дополнительные функции. Они отлично подойдут в качестве подарка для начинающего и опытного кулинара. Диспенсер для сыпучих продуктов состоит из емкости и дозатора. Последний часто делают поворотным, что облегчает работу с ним.
Критерии выбора:
- объем и количество емкостей для хранения;
- система дозирования;
- возможность автоматической работы;
- материал изготовления.
Популярные модели делают из стекла и пищевого алюминия. Они дольше сохраняют внешний вид и функциональные возможности в условиях кухни с повышенной влажностью и перепадами температур.
Электрическая сковорода
Во время приготовления сложных блюд часто все места на конфорках и варочных поверхностях могут быть заняты. Если нужно быстро что-то поджарить незаменимым помощником будет электрическая сковородка. Ее можно установить в любом месте кухни, главное – обеспечить подключение к электросети.
Основные характеристики:
- мощность – 500-2400 Вт;
- форма – круглая, квадратная, прямоугольная;
- материал поверхности – тефлон, нержавеющая сталь;
- возможность контроля температуры.
Преимущество электрических сковородок – быстрая подготовка для приготовления. Достаточно найти свободное место и включить ее в электросеть.
Набор ножей
И самый главный инструмент любого кулинара – ножи. От их качества и разнообразия видов на кухне зависит скорость приготовления блюд, удобство работы. В качестве примера подарка для кулинара можно рассмотреть набор ножей Samura серии Bamboo, состоящий из 5 предметов и удобной подставки.
Преимущество ножевого набора:
- гарантированное качество;
- возможность выбора ножа для выполнения определенной кулинарной операции;
- хорошая заводская заточка лезвий;
- удобная цельнолитая рукоять с ребрами жесткости для фиксации.
Узнать подробные технические характеристики и особенности ножей Samura можно у специалистов компании.
Оставить комментарий